Translate

quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Salada de radicchio com peras, nozes, pinoli e gorgonzola



Eu amo esta salada em primeiro lugar porque é fresca e tem um sabor muito particular, mas também pelas suas cores fortes! Uma salada leve, elegante e fácil de preparar.


INGREDIENTES:

1 radicchio vermelho
1 pera
4 nozes (tostado)
1 colher de pinoli (tostado)
40 g de gorgonzola
Óleo extra virgem de oliva
Vinagre balsâmico de Modena
Sal
Pimenta do reino

PREPARO:

Lava as folhas de radicchio e corte-as em tiras (eu rasgo as folhas com as mãos).
Descasque a pera, remova o núcleo. Corte em pedaços.
Corte o gorgonzola em pedaços bem pequenos.

Toste as nozes e os pinoli.



Prepare o condimento misturando a gosto, o óleo extra virgem de oliva, o vinagre balsâmico de Modena, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo e reserve.



MONTAGEM:


Coloque as folhas do radicchio em um prato, acrescente as peras e o gorgonzola. Acrescente as nozes e os pinoli tostados. Regue com o condimento e sirva em seguida.