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sábado, 8 de outubro de 2016

"Spaghetti a Carbonara" - Receita clássica italiana



A receita de spaghetti carbonara é parte da tradição italiana, prato típico por excelência é conhecido em todo o mundo.


INGREDIENTES:
(4 pessoas)

400 g de spaghetti

150 g guanciale* ou em alternativa use bacon

Ovos (1 ovo inteiro e 2 gemas) frescos e de ótima procedência

100 g de Pecorino ou em alternativa use Parmesão

Pimenta do reino

Sal

Óleo extra virgem de oliva


PREPARO:

Cozinhe o macarrão em água com sal, pelo tempo indicado na embalagem (prove e veja se ficou “al dente” )


Em uma panela grande tipo frigideira, coloque um pouco de óleo extra virgem de oliva e acrescente o guanciale* ou bacon cortados em cubinhos. Deixe dourar.


*Guanciale é um tipo de bacon não-defumado italiano, preparado com as bochechas do porco, de onde deriva seu nome.


Prepare um “creme de ovos”: em uma tigela grande, bata os ovos (1 ovo inteiro e 2 gemas) com queijo pecorino ou parmesão ou uma mistura dos dois e uma boa moagem de pimenta do reino.


Escorra o macarrão e coloque-o na panela com o guanciale ou bacon, misture delicadamente. Depois disso, transfira o macarrão com o guanciale ou bacon ainda quentes, para a tigela** e acrescente o “creme de ovos”. Misture deicamente. Sirva logo em seguida.


**Não devemos acrescentar o creme de ovos diretamente à panela quente onde está o macarrão, pois os ovos cozinhariam e não queremos esse resultado! Não queremos prejudicar a cremosidade do molho.