A
receita de spaghetti carbonara é parte da tradição italiana, prato
típico por excelência é conhecido em todo o mundo.
INGREDIENTES:
(4
pessoas)
400
g de spaghetti
150
g guanciale* ou em alternativa use bacon
Ovos
(1 ovo inteiro e 2 gemas) frescos e de ótima procedência
100
g de Pecorino ou em alternativa use Parmesão
Pimenta
do reino
Sal
Óleo
extra virgem de oliva
PREPARO:
Cozinhe o macarrão em água com sal, pelo tempo indicado na embalagem (prove e veja se ficou “al dente” )
Em
uma panela grande tipo frigideira, coloque um pouco de óleo extra
virgem de oliva e acrescente o guanciale* ou bacon cortados em
cubinhos.
Deixe dourar.
*Guanciale
é
um tipo de bacon não-defumado italiano, preparado com as bochechas
do porco, de onde deriva seu nome.
Prepare
um “creme de ovos”: em uma tigela grande, bata os ovos (1 ovo inteiro e 2 gemas) com queijo pecorino ou parmesão ou uma mistura dos
dois e uma boa moagem de pimenta do reino.
Escorra
o macarrão e coloque-o na panela com o guanciale ou bacon,
misture delicadamente. Depois disso, transfira o macarrão com o
guanciale ou bacon ainda quentes, para a tigela** e acrescente o “creme de ovos”. Misture deicamente. Sirva logo em
seguida.
**Não devemos acrescentar o creme de ovos diretamente à panela quente onde está o macarrão, pois os ovos cozinhariam e não queremos esse resultado! Não queremos prejudicar a cremosidade do molho.