Translate

quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Bolo tipo pão de ló - ideal para bolos de aniversário.




Pão de Ló ideal para bolos de aniversário - leveza, maciez, fofura e gostosura, tudo na mesma receita! 


INGREDIENTES:

4 ovos (separar as claras e gemas)
1 xícara de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite (à temperatura ambiente
1 colher (de sobremesa) de fermento químico
Raspas de uma fava de baunilha ou 1 colher (de chá de essência de baunilha)

*para fazer a massa de chocolate, acrescente ½ xícara de cacau em pó a esta receita.

Rendimento: uma forma de 21 cm de diâmetro.

PREPARO:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas. Bata.
Acrescente o açúcar e bata para incorporar tudo.

Desligue a batedeira e alternando aos poucos, a farinha de trigo e o leite. 


Misture com um fuê, fazendo movimentos delicados de baixo para cima até incorporar bem o leite e a farinha.


*DICA: Para fazer o bolo de chocolate, basta acrescentar ½ xícara de cacau em pó, quando for incorporar a farinha e o leite.

Acrescente o fermento químico.

Coloque em uma forma, untada somente as laterais com pouquíssima manteiga e o fundo com papel-manteiga.


Leve ao forno pré aquecido à 180º, por aproximadamente 40 minutos. Não abra o forno antes de completar 30 minutos assando.





Confira o resultado, super fofo e leve!