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segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Brie en croûte



Crocante por fora, cremoso por dentro. Queijo brie envolto em uma camada de massa folhada com geléia de damasco e nozes. Uma entrada muito elegante e fácil de fazer.


INGREDIENTES:

1 queijo brie (pedaço inteiro e de preferência redondo)
2 colhes (das de sopa) de geléia de damasco
1 pacote de massa folhada
1 gema (para pincelar)

PREPARO:

Abra a massa conforme as especificações da embalagem. Corte um círculo um pouco maior do que o tamanho do queijo, pois você vai usá-lo para envolvê-lo. 


Espalhe um pouco de nozes no centro do disco da massa folhada.


Passe a geléia sobre o queijo e coloque-o por cima das nozes (com a parte da geleia em contato com as nozes).




Levante a massa em direção ao centro do queijo formando “pregas”, até que todo o queijo esteja coberto pela massa.


Com a massa que sobrar prepare enfeites para decorar. Pincele gema por cima da massa.
Unte uma assadeira com manteiga e coloque o queijo envolto na massa folhada. 
Leve ao forno pré aquecido à 200° C e deixe até dourar.