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sexta-feira, 15 de julho de 2016

Amendoim doce crocante - Amendoim Praliné


Amendoins envoltos em crosta de açúcar e cacau em pó. 

INGREDIENTES:

500 g de amendoim com pele/casca
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó (faz com que o açúcar grude melhor no amendoim, fazendo com que a casquinha fique mais crocante)

PREPARO:

Coloque todos os ingredientes (menos o amendoim) em uma panela de fundo largo e misture tudo.
Agora sim, acrescente o amendoim. 

Leve ao fogo médio, mexendo sempre. A calda vai ferver e espumar.
Depois, a calda vai começar a ficar mais consistente. 
Continue mexendo.

Depois vai começar a secar, fazendo com que os amendoins fiquem soltos na panela.
Depois que o amendoim secar, vire em uma assadeira e deixe esfriar completamente.
Os amendoins ficarão crocantes depois que esfriarem.
Guarde em um pote com tampa.