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sábado, 12 de dezembro de 2015

Tiella di riso, patate e zucchine - Tabuleiro de arroz, batatas e abobrinhas



Uma receita italiana muito saborosa, rápida e simples de preparar.
Tiella é o nome usado para o recipiente que se cozinha a receita.
Eu utilizo um tabuleiro grande, pois prefiro o resultado final com uma camada fina.
INGREDIENTES:

1 xícara de arroz arbório 
1 abobrinha cortada em rodelas não muito grossas
1 batata cortada em rodelas não muito grossas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 dente de alho picado
Salsinha à gosto
Parmesão à gosto
4 colheres (de sopa) de farinha de rosca (usado para gratinar)
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Óleo extra virgem de oliva
Opcional: pode acrescentar pedaços de frango

PREPARO:

Prepare o brodo/caldo. Eu uso caseiro, ver receita aqui.

Ligue o forno à 220°C.

Unte com óleo extra virgem, um tabuleiro grande.

Acrescente o alho, a cebola, a batata, a abobrinha, a salsinha, a pimenta o arroz e uma pitada de sal e um pouco de parmesão. Regue com um pouco mais de óleo extra virgem. Misture tudo.

 Acrescente o brodo/caldo fervente até cobrir os ingredientes. Misture tudo.

Leve ao forno para cozinhar até que o brodo/caldo evapore.
OBS: o caldo deve secar/evaporar, mas não completamente, o fundinho do tabuleiro deverá ficar um pouco úmido e levemente cremosinho.
A esse ponto, salpique parmesão à gosto e a farinha de rosca por cima e deixe gratinar.

O tempo de cozimento vai depender do forno de cada um. 
Sugiro que espete um garfo para ver se os ingredientes estão macios, e se necessário acrescente um pouco mais de brodo/caldo fervente.