Translate

quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Truta salmonada "al cartoccio"


Truta salmonada "al cartoccio".
Al cartoccio significa em folha, o que significa que foi assado no papel alumínio, praticamente um cozimento ao vapor que fará ressaltar o sabor e aroma dos ingredientes. Uma receita muito simples, rápida, fácil de preparar e com baixas calorias. 
INGREDIENTES:
(para 2 pessoas)

2 trutas salmonadas limpas
10 tomatinhos (tipo cereja)
8 rodelas bem finas de limão (usei o limão italiano)
Folhas de sálvia à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto (pode usar pimenta rosa também)
Óleo extra virgem de oliva à gosto
2 pedaços de folha de papel alumínio (tamanho suficiente para embrulhar o peixe - fazendo tipo um saquinho)

PREPARO:
Coloque o peixe limpo sobre a folha de papel alumínio.

Abra o peixe e coloque dentro as rodelas de limão, as folhas de sálvia, os tomatinhos, sal, pimenta e regue com óleo de oliva.

Embrulhe o peixe como se estivesse dentro de um saquinho, o importante é deixar em modo que ao cozinhar, o vapor circule dentro do saquinho de papel alumínio. 


Leve ao forno à 180°C por aproximadamente 20 minutos.