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segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Risotto de tomate seco com mozzarella de búfala e manjericão

Um risotto muito cremoso e delicioso!

INGREDIENTES
(4 pessoas)

200 g de arroz  arbório
20 tomates secos 
(eu uso tomate seco em pacotinho e hidrato em casa para que fiquem macios)
1/2 cebola cortada em pedaços bem pequenos
óleo extra virgem de oliva
1 cálice de vinho branco
100 g de mozzarella de búfala 
10 g de manteiga sem sal
Manjericão à gosto

Brodo/caldo vegetal (pode ser um dadinho de caldo vegetal fervido em água ou brodo/caldo feito em casa).  CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA DE BRODO /CALDO CASEIRO.

Parmesão ralado a gosto (usar um de boa qualidade, ralado na hora)

PREPARO:

Prepare o brodo/caldo vegetal (pode ser um dadinho vegetal fervido em água ou caldo feito em casa) e deixe em uma panela fervendo a parte.



Em outra panela refogue a cebola no óleo extra virgem de oliva, acrescente o arroz e refogue em fogo alto.



 Acrescente o tomate seco cortado em pedaços ou inteiros 
(conforme a preferência)
 Acrescente o vinho branco, deixe evaporar um pouco.

 Vá acrescentando a água do caldo/brodo aos poucos, de concha em concha, e vá mexendo o risoto.

 Para o tempo de preparo siga as instruções da embalem do arroz.

Faltando  2 minutos para ficar pronto, acrescente a manteiga, o manjericão e um pouco do parmesão e misture tudo.

Desligue o fogo e tampe a panela e deixe por 2 minutos o risotto dentro da panela terminando de cozinhar com o fogo desligado e a panela com a tampa.

 Por último, crescente a mozzarella de búfala, misture e sirva logo em seguida.