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sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Carne alla Pizzaiola



A carne alla pizzaiola é um clássico da culinária Italiana.
Uma boa carne alla pizzaiola deve ter como resultado final, uma carme muito macia, que é facilmente cortada com um garfo.
INGREDIENTES:
(4 pessoas)

700 g de carne (pode ser coxão mole ou patinho) cortada em tiras ou em fatias finas.
2 xícaras de tomates pelados cortados em cubos
Para a receita de tomates pelados caseiro - clique aqui.
Óleo extra virgem de oliva
2 dentes de alho
100 g de azeitonas 
1 colher (das de sopa) de alcaparras
Pimenta à gosto
Orégano à gosto


PREPARO: 

Em uma panela com o fundo grosso (que lhe permita um cozimento à fogo baixo*) coloque o óleo e refogue levemente o alho.
Acrescente a carne. Refogue à fogo médio.
Acrescente a pimenta, as alcaparras, as azeitonas e o orégano. Refogue.
Acrescente os tomates pelados. 
Diminua o fogo no minimo e deixe cozinhar até reduzir o molho.

* fogo baixo - vai garantir um cozimento consistente da carne por um todo, deixando-a mais  macia. 

Vídeo Receita:

Sugestões de consumo: com purê de batatas, pão italiano, etc