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domingo, 29 de novembro de 2015

Risotto ao creme de aspargos frescos

O risoto de aspargos é um prato delicioso e delicado, feito com creme de aspargos frescos fica muito mais gostoso!
INGREDIENTES:
(4 pessoas)

200 g de arroz  arbório
1 pacote de aspargos frescos 
1/2 cebola cortada em pedaços bem pequenos
óleo extra virgem de oliva
10 g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino à gosto.
Brodo/caldo vegetal (pode ser um dadinho de caldo vegetal fervido em água ou brodo/caldo feito em casa).  CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA DE BRODO /CALDO CASEIRO.

Parmesão ralado a gosto (usar um de boa qualidade, ralado na hora)

PREPARO:
Prepare o brodo/caldo vegetal (pode ser um dadinho vegetal fervido em água ou caldo feito em casa) e deixe em uma panela fervendo a parte.


Lave os aspargos em água corrente.

Elimine os talos.

Tire a casca do caule e deixe a ponta intacta.
Corte os talos (a parte mais branca) e reserve as pontas (a parte mais verde)*.
OBS: das pontas reservadas (da parte mais verde) eu ainda corto em rodelinhas uma parte do caule* e reservo as pontinhas para o final da receita.

Preparando o creme de aspargos:
Cozinhe os talos (a parte mais branca) em 1 xícara de brodo /caldo por 5 minutos.
Passe no liquidificador até virar um creme. Reserve.


Preparando o risotto de aspargos: 


Refogue a cebola no óleo extra virgem de oliva, acrescente o arroz e refogue em fogo alto.
Acrescente o caule reservado (da parte mais verde) cortado em rodelinhas*
Acrescente o creme de aspargos. Misture.
 Vá acrescentando a água do caldo/brodo aos poucos, de concha em concha, e vá mexendo o risoto.
 Para o tempo de preparo siga as instruções da embalem do arroz.

Faltando  2 minutos para ficar pronto, acrescente as pontas dos aspargos, a manteiga e o parmesão e misture tudo. Acerte o sal  se necessário, pois o brodo / caldo já tem sal, ainda se você optar pelo industrializado.
 Desligue o fogo e tampe a panela e deixe por 2 minutos o risotto dentro da panela terminando de cozinhar com o fogo desligado e a panela com a tampa.
Sirva logo em seguida com parmesão e pimenta do reino (opcional).