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terça-feira, 1 de setembro de 2015

Creme de Confeiteiro



INGREDIENTES:


2 colheres grades de farinha (70 g)

4 colheres grandes de açúcar (100 g)
1/2 litro de leite
3 gemas bem grandes ou 4 se forem menores e de preferencia de ovo caipira (aquele com a gema bem dourada; amarelo intenso)
casca de 1/2 limão (sem a parte branca) ou baunilha  - depende do aroma e sabor que quer dar ao creme.

PREPARO:




Reserve 100 ml de leite.



Ferva 400 ml do leite com a casca do limão ou com a baunilha.


Em uma vasilha, vamos preparar uma mistura: bata as gemas com o açúcar. Acrescente a farinha e os 100 ml do leite que reservou no inicio da receita. 
Bata com a batedeira até dobrar de volume e ficar esbranquiçado - mais ou menos 5 minutos (para evitar que fique com cheiro e com gosto de ovo).
Assim que o leite ferver, diminua o fogo. 
Acrescente a mistura no leite, e ainda com o fogo baixo, bata com um fuê até o creme engrossar. Retire a casca de limão ou a fava de baunilha.