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terça-feira, 1 de setembro de 2015

Bignè


Bignè (carolinas, profiteroles)

                 





INGREDIENTES:

170 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
250 ml de água 
4 ovos
1 pitada de sal

PREPARO:

Em uma panela coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo para esquentar bem.


Tire do fogo e acrescente a farinha, misture bem.



Leve novamente ao fogo e misture por 5 minutos.

Coloque em uma vasilha e deixe esfriar.

Bata com auxilio de uma batedeira. E acrescente os ovos um por um.





Unte uma assadeira e vá colocando a massa com uma colher ou se você preferir pode usas o saco de confeiteiro.

  
Leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 200° C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.


Abra e recheie com creme de confeiteiro (receita tradicional) ou com chocolate* ou com doce de leite ou como preferir. 



Opcional: decore por cima com caramelo (siga a receita aqui) ou com açúcar de confeiteiro ou com chocolate ou como preferir.