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quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Massa base para Polpette (almôndegas) ou Polpettone

MASSA BASE PARA POLPETTE (ALMÔNDEGAS) OU POLPETTONE

INGREDIENTES:

200 g de carne moída (pode ser coxão mole)
2 pães 
25 ml de vinho tinto seco ou leite
30 g de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Farinha de rosca para empanar as almondegas.


PREPARO:

Corte os pães e umedeça no vinho ou no leite. Depois de bem unido, misture bem.



Bata o ovo, acrescente sal e pimenta.



Misture o ovo batido com o pão umedecido. E misture tudo com a carne moída.



Acrescente o parmesão ralado e misture mais ainda, até formar uma bola que não grude nas mãos.



Faça bolinhas do tamanho que desejar.


Agora que sua massa base está pronta, você pode fritar ou congelar. Mas antes, passe as bolinhas na farinha de rosca.