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terça-feira, 3 de novembro de 2015

Risotto ai Funghi Porcini (secchi)


RISOTTO AI FUNGHI PORCINI (SECCHI)

Com Funghi porcini seco de boa qualidade e com um bom caldo de carne ou de legumes você pode preparar um excelente risoto.

  
Ingredientes para 4 pessoas:

150 gramas de funghi porcini seco ou 300 gramas de fungui fresco
400 g de arroz para risotto
1 xícara de vinho branco seco
½ cebola picada
1 litro de brodo / caldo de carne ou de legumes
10 g de manteiga
Queijo parmesão ralado
Salsinha (opcional)
óleo extra virgem de oliva
Sal
Pimenta do reino (opcional)

Preparo:

Prepare um caldo de carne ou de legumes (pode usar o dadinho industrializado)


Hidrate o funghi em um pouco de água. Reserve essa água.



Refogue a cebola no óleo extra virgem de oliva.


Acrescente o fungui previamente hidratado. Cozinhe por 2 minutos ou, até que o funghi cozinhe (não é necessário deixar por muito tempo, pois o cozimento é bem rápido).

Acrescente o arroz e deixe refogar por alguns minutos em fogo alto.
Acrescente o vinho e mexa sempre seu risotto. Abaixe o fogo.
Deixe evaporar um pouco e acrescente a água reservada do funghi. 

Deixe secar um pouco e comece então a acrescentar aos poucos o caldo/brodo de carne ou vegetal quente (deixe em uma panela a parte com fogo ligado e vá acrescentando aos poucos e mexendo sempre).



OBS: veja as indicações na embalagem do arroz para o tempo de preparo e inicie a contagem do tempo quando colocar a água do fungui na panela.

Faltando 2 minutos para o risotto ficar pronto, desligue o fogo, acrescente a manteiga com um pouco de parmesão, misture tudo e tampe a panela por 2 minutos.


Sirva quente.
No prato, decore com salsinha, adicione pimenta do reino e parmesão ralado.