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terça-feira, 3 de novembro de 2015

Risotto ai Cavoletti di Bruxelles e gorgonzola - Risotto com Couve de Bruxelas e gorgonzola




Ingredientes para 4 pessoas:

400 gramas de arroz arbório
250 a 300 g de couve de Bruxelas
60-80 g de queijo Gorgonzola,
1/4 cebola,
10 g de manteiga
Queijo parmesão a gosto.


Preparação de risoto com couves de Bruxelas:

Para começar deixe as couves de Bruxelas alguns minutos em um pouco de água fervente (aproximadamente 1 xícara) com a panela tampada, em seguida, corte-as em 4 pedaços. Mas reserve algumas inteiras para a decoração do prato.


Enquanto isso vamos refogar o arroz no óleo com a cebola e acrescentar 1/3 das couves de Bruxelas cortadas e refogar em fogo alto, em seguida, despeje a água de cozimento das couves, assim o arroz irá absorver o melhor o sabor.


Acrescente aos poucos, o brodo/caldo vegetal (pode usar o dadinho industrializado, mas o risoto fica melhor ainda com o brodo/caldo feito em casa). Mexa sempre seu risoto, isso fará com que o amido solte e seu risotto fique mais cremoso.




Na metade cozimento, adicione as couves de Bruxelas.




Faltando 2 minutos para ficar pronto, desligue o fogo, mexa o risoto com couves de Bruxelas acrescente o gorgonzola cortado em pedaços, o queijo parmesão e a manteiga.