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segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Risotto de creme de abóbora


O risotto de abóbora é um dos pratos tradicionais do norte da Itália, especialmente na Lombardia. Um prato simples de preparar e muito saboroso.



INGREDIENTES:
(4 pessoas)

200 g de arroz arbório
200 g de abóbora cozida ao vapor e passada no liquidificador com um pouco do brodo/caldo*
1/2 cebola cortada em pedaços bem pequenos
Óleo extravirgem de oliva
1 cálice de vinho branco seco
10 g de manteiga sem sal

*Brodo/caldo vegetal (pode ser um dadinho de caldo vegetal fervido em água, mas prefira sempre um brodo/caldo feito em casa). Deixe em uma panela fervendo à parte enquanto prepara o restante.

Parmesão ralado a gosto (usar um de boa qualidade e ralado na hora)


PREPARO:

Prepare o *brodo/caldo vegetal (pode ser um dadinho vegetal fervido em água ou caldo feito em casa) e deixe em uma panela fervendo à parte.


Em outra panela refogue a cebola no óleo extravirgem de oliva, acrescente o arroz e refogue em fogo alto. Acrescente o vinho branco, deixe evaporar um pouco.


Acrescente o creme da abóbora, deixe refogar mais um pouco. 


Vá acrescentando a água do brodo/caldo aos poucos, de concha em concha e vá mexendo sempre o risoto. Corrija o sal, se necessario.


Para o tempo de preparo siga as instruções da embalem do arroz.

Faltando uns 2 minutos para ficar pronto, diminua o fogo no mínimo, acrescente a manteiga e um pouco do parmesão.

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 2 minutos o risotto dentro da panela terminando de cozinhar com o fogo desligado e a panela com a tampa.

Misture bem e sirva logo em seguida.