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quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Leite condensado caseiro tradicional


Mais uma receita da série: Vamos fazer em casa! 
Leite condensado


INGREDIENTES:

2 litros de leite de saquinho fresco
600 g de açúcar 
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio 
(previne que a proteína do leite coagule e dá uma consistência mais cremosa no final) 

PREPARO:

Misture o leite e o adoçante em uma panela larga e alta  e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até levantar fervura. 

Quando levantar fervura, acrescente o bicarbonato de sódio e coloque um pires de porcelana no fundo da panela (para evitar que o doce transborde durante o cozimento, o pires vai atuar como regulador de ebulição, evitando que o liquido se sobreaqueça e que a ebulição seja tumultuosa).


Continue mexendo até chegar no ponto de leite condensado. O segredo é mexer sempre.


Quando chegar no ponto de leite condensado, transfira o doce para uma vasilha e bata com a batedeira até esfriar. 
Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Rende aproximadamente 1 kg.