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sexta-feira, 1 de julho de 2016

Conversão de fermento biológico fresco e seco


CONVERSÃO DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO E SECO

O Fermento Biológico Seco é a versão concentrada do Fermento Fresco, porém é utilizado em uma proporção menor.

Cada um deve ser utilizado de uma forma diferente na sua receita. 

A proporção é de 1/3. Por exemplo, 

Como substituir o fermento biológico fresco pelo seco:

- Se você deseja converter o peso de fermento fresco em fermento seco:
(grama de levedura fresca da receita) ÷ 3 = g de fermento seco

Exemplo: na receita diz 15 g de fermento fresco ÷ 3 = 5 g de fermento seco.


Como substituir o fermento biológico seco pelo fresco:

- Se você deseja converter o peso do fermento seco em fermento fresco:
(grama de levedura seca da receita) x 3 = g de fermento fresco


Exemplo: na receita diz 15 g de fermento seco x 3 = 45 g de fermento fresco.