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sexta-feira, 18 de março de 2016

Salmão grelhado com cuscuz (couscous) e figos caramelizados


Uma combinação deliciosa e cheia de personalidade!
Receita para 4 pessoas:

INGREDIENTES PARA OS FIGOS CARAMELADOS:
8 figos inteiros e com a pele
100 g de açúcar 
2 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (de sopa) de água 
Alecrim (opcional)

PREPARO DOS FIGOS CARAMELADOS:
Prepare um caramelo claro com o açúcar. 
Acrescente a água e o vinagre balsâmico, mexa bem. Acrescente um pouco de alecrim (opcional).
Acrescente os figos inteiros e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, vire-os na metade do tempo. Reserve.




INGREDIENTES PARA O CUSCUZ (couscous):

200 g de cuscuz (couscous) marroquino
40 g de amêndoas sem pele
40 g de damasco (eu substitui por geleia de damasco)
40 g de uva passa
Sal
Salsinha picadinha à gosto (usei 1 colher de sopa)
50 g de manteiga

PREPARO DO CUSCUZ (couscous):

Hidrate o cuscuz (couscous) conforme as especificações do fabricante (ver embalagem).
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e toste as amêndoas por alguns segundos.
Acrescente os damascos e as passas. Misture bem.


Acrescente o  cuscuz (couscous), sal e a salsinha. Misture bem. Reserve.



INGREDIENTES PARA O SALMÃO: 
4 postas de salmão de aproximadamente 200 g cada
Sal
Pimenta do reino
Óleo de oliva extra virgem para grelhar o salmão.

PREPARO DO SALMÃO GRELHADO:

Tempero o salmão com sal e pimenta.
Em uma panela antiaderente, aqueça um fio de óleo extra virgem de oliva.
Coloque as posta de salmão para grelhar, coloque primeiro o lado com a pele em contato com o fundo da panela, depois de 6 minutos vire e deixe mais 6 minutos.

MONTAGEM DO PRATO:
Como preferir!
A minha ficou assim: