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domingo, 13 de março de 2016

Krapfen - Sonho



O Krapfen é um doce de origem Austríaca e é uma iguaria reconhecida e apreciada em todo o mundo. No Brasil, conhecemos como "Sonho". 
Essa receita é de um "Sonho" ; KRAPFEN muito fofinho e levinho. 
O segredo está na fermentação.


INGREDIENTES:

300 g de farinha 
25 g de açúcar
50 g de manteiga à temperatura ambiente
130 ml de leite morno
2 ovos grandes
20 g de fermento de pão (fermento biológico)
baunilha ou raspas de limão

Óleo para fritar
500 ml de creme de confeiteiro para rechear.

PREPARO:

1) Prepare o "PANETTO" (esponja)* = Coloque em uma vasilha, 100 g de farinha de trigo; dilua o fermento no leite morno; misture tudo, cubra com um pano e deixe crescer por 
1 hora ou mais.

* "PANETTO" (esponja) - Fermentação natural, que dá ao produto uma característica artesanal, dando um aroma e sabor diferenciado ao produto.




 2) Acrescente todos os demais ingredientes na esponja (ovos, manteiga, baunilha ou raspas de limão, açúcar e farinha , nesta ordem) e sove bem a massa. 




 3) Deixe crescer (fermentar) por no mínimo 1 hora.



4) Molde os krapfen, fazendo bolinhas (do tamanho de um ovo mais ou menos), ou abrindo a massa com um rolo deixando na espessura de 1,5 cm e em seguida, cortando em círculos de 8 cm de diâmetro (use um molde ou um copo).
5) Deixe crescer novamente, por aproximadamente 3 horas.
6) Frite as bolinhas em óleo quente à 180°C.
7) Recheie com creme de confeiteiro e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.