Translate

terça-feira, 22 de março de 2016

Ovo de Páscoa artesanal - Como fazer Ovo de Páscoa em casa


 Preparar ovos de páscoa em casa é muito fácil! 
INGREDIENTES 
(rendimento 2 ovos de 250 g cada)

500 g de chocolate meio amargo    
Moldes para ovos de páscoa
Papel chumbo, papel celofane e fitas para embrulhar

PREPARO:

Pique o chocolate.
 Separe o chocolate em 2 porções. Uma porção com 1/3 e outra com 2/3.
 Coloque no fogo, uma panela com água. 
Deixe esquentar até começar a fazer pequenas bolhas na água 
(não deixe ferver) 
 Em uma panela maior coloque 2/3 do chocolate picado e leve ao banho-maria com o fogo desligado.

Note que a panela maior (com os 2/3 de chocolate fica por cima da panela menor - com a água do banho-maria).

OBS: esse processo pode ser feito no microondas, em uma vasilha própria, coloque o chocolate por 15 segundos, repetindo o processo de 15 em 15 segundos e mexendo entre um intervalo e outro até derreter o chocolate.


Mexa o chocolate de vez em quando. 
Ele vai derreter somente com o calor do banho- maria. Fazendo assim eu nem precisei usar o termômetro culinário.




O próximo passo é temperar o chocolate derretido com 1/3 do chocolate que reservamos no início da receita. Esse processo chama-se temperagem, isso garante que seu ovo tenha um aspecto liso, brilhante e que não derreta depois.
 Fora do banho-maria, misture bem até derreter todo o chocolate.



Coloque 1 colher (das de sopa) do chocolate no molde.
OBS: não coloque o chocolate quente no molde. O chocolate deve estar em torno de 30°C para ser colocado no molde. 

Deixe que se espalhe para cobrir o molde. 
A primeira camada é a mais fina. 

 Vire o molde para que caia o excesso do chocolate. 
Em seguida, leve o molde à geladeira por 5 minutos.
Transcorrido o tempo na geladeira, tire as rebarbas da borda.
 Adicione mais uma ou duas colheres de chocolate e com ajuda do pincel de uso culinário, espalhe o chocolate em todo o molde. Leve à geladeira por mais 5 minutos.


Transcorrido o tempo na geladeira, repita a operação, tirando as rebarbas e adicione mais uma ou duas colheres de chocolate e com ajuda do pincel de uso culinário, espalhe o chocolate em todo o molde. No final, terá 3 camadas.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Desenforme o ovo, que deverá soltar com facilidade do molde.
Deixe repousar em local fresco e seco (fora da geladeira) por aproximadamente 12 horas.
Embrulhe cada metade com papel chumbo. 
Una as 2 partes e embrulhe com papel celofane e fita.
Boa Pascoa!