Translate

domingo, 13 de março de 2016

Biscoitos de amêndoas italiano (Sicilia) - Biscotti di mandorle - Ricetta Siciliana


Um delicioso "biscoito" de amêndoas muito famoso na Sicilia, Itália. 
Possui consistência diferente de outros biscoitos tradicionais, sendo mais macio e delicado, sendo um produto de confeitaria. 
O sabor das amêndoas rende este "biscoitinho" adorável e com um aroma sem igual .


INGREDIENTES:

400 g de açúcar

5 claras (usei claras de ovos que não eram muito grandes)

Algumas amêndoas sem pele para decorar

3 amêndoas amargas - Amygdalus communis L. var. amara Ludwi g ex DC.(aqui no Brasil você dificilmente vai achar dessas amêndoas, então, 
pode substituir na receita por 5 gotas de essência de amêndoas




PREPARO:
Misture a farinha de amêndoas com o açúcar.

 Acrescente as claras e misture tudo ate formar uma massa.

 Com a massa, faça bolinhas e em seguida passe no açúcar de confeiteiro.


 Decore cada bolinha com uma amêndoa sem pele e leve ao forno pré aquecido à 160° C por aproximadamente 12 minutos ou ate dourar.