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domingo, 13 de março de 2016

Como fazer farinha de amêndoas em casa



A farinha de amêndoas é um ingrediente muito utilizado na confeitaria, principalmente na Itália (de onde eu conheço varias receitas). 
Esse produto tem um custo mais elevado em relação as amêndoas com pele. Mas nos podemos tranquilamente preparar em casa.
Coloque as amêndoas de molho por alguns minutos (eu deixei 3 minutos) em água quente. Escorra, seque-as com pano limpo e em seguida retire a pele*.


 Para retirar a pele*, basta apertar levemente a amêndoa. 

O importante é que esteja bem sequinha antes de tritura-las. 
Eu procedo da seguinte maneira: ligo o forno a 180° C e deixo esquentar até atingir a temperatura. Desligo o forno e deixo as amêndoas dentro e com a porta do forno entreaberta. Atenção: não é para tostar as amêndoas, somente tirar a umidade.


 Triture-as em um processador de alimentos.



Para obter uma farinha bem fina, é importante passar a farinha em uma peneira. A parte mais granulosa que sobrar, deve ser passada novamente pelo processador de alimentos por mais alguns segundos.