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quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Torta gelada de iogurte, chocolate branco e mascarpone



Essa receita eu conheci na Itália. Uma deliciosa torta gelada feita com chocolate branco, iogurte e mascarpone*.

OBS: preparar a torta 1 dia antes.

*Mascarpone é um queijo muito cremoso muito usado na Itália. O Mascarpone é um ingrediente muito versátil podendo ser utilizado na preparação de receitas salgadas ou doces ( sendo um ingrediente fundamental na preparação do tiramisù). 


INGREDIENTES PARA A BASE:

250 g de biscoito Maizena
100 g de manteiga à temperatura ambiente
25 g de açúcar

INGREDIENTES PARA O CREME:

300 g de iogurte (usei o grego)
raspas da casca de 1 limão amarelo (pode substituir por baunilha)
250 g de mascarpone

200 g de chocolate branco em pedaços
50 ml de leite quente

PREPARO DA BASE:

Bater os ingredientes no liquidificador.
Forrar o fundo de uma forma de aro removível.
Reserve.

PREPARO DO CREME:

Bater no liquidificador: 300 g de iogurte (usei o grego)
raspas da casca de 1 limão amarelo (pode substituir por baunilha)
e 250 g de mascarpone

Derreta o chocolate no leite quente e acrescente ao creme no liquidificador, bata mais um pouco.





MONTAGEM:
Coloque o creme na forma com a base, leve ao freezer, retire do freezer 20 minutos antes de servir.


Por cima da torta eu coloquei rosas feitas com chantilly ao mascarpone. Veja a receita do Chantilly ao Mascarpone aqui.