Translate

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Spaghetti com camarões e mascarpone


Surpreenda seus convidados com essa receita simples de fazer, muito gostosa, cremosa e delicada.
O Mascarpone é um queijo muito cremoso muito usado na Itália. O Mascarpone é um ingrediente muito versátil podendo ser utilizado na preparação de receitas salgadas ou doces ( sendo um ingrediente fundamental na preparação do tiramisù). 


INGREDIENTES
(6 pessoas)

1 kg de camarão fresco e limpo (sem casca sem cabeça)
500 g de macarrão Spaghetti 
300 g de queijo mascarpone
1/2 cebola picadinha
Óleo extra virgem de oliva à gosto
Salsinha à gosto
30 ml de vinho branco seco (opcional)
Sal e pimenta do reino à gosto.

PREPARO:

Em uma panela, esquente a cebola no óleo extra virgem de oliva, acrescente os camarões refogue por alguns segundos e acrescente o vinho branco seco. Cozinhe por alguns segundos, acrescente o mascarpone, misture tudo e deixe em fogo médio/baixo por aproximadamente 1 ou 2 minutos. 
Acrescente sal e pimenta do reino à gosto. 
 Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem e depois escorra a água. Adicione o macarrão ao creme de camarões e mascapone e mexa delicadamente de baixo para cima. Acrescente salsinha. Sirva quente.