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quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Tortinha folhada com creme de abobrinha


Uma tortinha simples muito fácil de fazer. 
Ideal para o lanche da tarde, para um almoço ou jantar leve, acompanhado de uma salada ou até mesmo servida como entrada.


INGREDIENTES:

3 abobrinhas raladas
1 cebola picada
Óleo extra virgem de oliva
cebolinha picadinha
2 colheres (das de sopa) de creme de ricota
OBS: para fazer o creme de ricota caseiro, bata no liquidificador 300 g de ricota com 1 xícara de leite desnatado quente.
1 pacote de massa folhada pronta
Mozzarella ralada à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto


PREPARO:
Recheio de abobrinha:
Refogue a cebola, adicione as abobrinhas raladas, deixe cozinhar até secar a água que vai sair da abobrinha.


Acrescente o creme de ricota, a cebolinha picada, sal e pimenta. Misture tudo.
Acrescente a mozzarella, misture.



Montagem:
Abra a massa folhada conforme sugere o fabricante.
Corte em quadrados (o tamanho dos quadrados vai variar com o tamanho da forminha que você vai usar). Eu usei as forminhas para cupcakes e rendeu 12 tortinhas.

Forre as forminhas levemente untadas com a massa folhada.



Coloque o recheio.

Feche a tortinha unindo as pontas.


Leve ao forno pré aquecido à 180°C até que fiquem douradas.