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quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Pizza fechada de espinafre e ricota



 Uma receita deliciosa e simples, preparada com massa mole. Muito fácil de fazer!


INGREDIENTES:

 Massa mole - receita aqui(mesma receita da massa de PÃO ITALIANO ASSADO NA PANELA - MASSA MOLE)
Espinafre à gosto (eu usei 1 maço)
1 cebola pequena cortada e cubinhos (para refogar o espinafre)
Ricota à gosto (usei 100 g de ricota macia e de boa qualidade amassada com um garfo)
Parmesão à gosto
Pimenta do reino à gosto
Óleo extra virgem de oliva à gosto
Sal à gosto
Sal grosso à gosto opcional (para colocar por cima da pizza já fechada)

PREPARO:

RECHEIO DE ESPINAFRE:
Lave o espinafre. Escorra bem para tirar o máximo possível da água.
Refogue o espinafre na cebola com um pouco de óleo. Reserve

MASSA MOLE:
Prepare a massa mole - receita aqui(mesma receita da massa de PÃO ITALIANO ASSADO NA PANELA - MASSA MOLE)
Deixe fermentar uma só vez pelo tempo de 1 hora a 2 horas. 
E depois disso inicie diretamente a montagem no tabuleiro conforme o procedimento e montagem descrita abaixo 
(abrindo a massa com as mãos diretamente no tabuleiro untado).

PROCEDIMENTO E MONTAGEM:
Unte o tabuleiro (se for antiaderente é ainda melhor) e as mãos com óleo de oliva, passe a metade da massa mole para esse tabuleiro e vá moldando com as mãos. 





Coloque recheio à gosto. Primeiro o espinafre refogado e depois a ricota.
 Regue com um fio de óleo extra virgem.
 Coloque um pouco de parmesão e pimenta do reino.
Cubra com a outra metade da massa mole. 
Para cobrir mais facilmente, eu estendo um plástico filme na pia, unto com óleo extra virgem e vou abrindo com as mãos untadas também com óleo, até a massa ficar do tamanho do tabuleiro. 
Depois eu coloco por cima do recheio e retiro o plástico filme.


Faça alguns furinhos com o garfo.
Coloque um pouco de sal grosso, pimenta do reino e um fio de óleo.
Leve ao forno pré-aquecido a 230°C até dourar.