Translate

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Panqueca - Massa (para recheio salgado ou doce)



INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
1 xícara de leite
3/4 de xícara de água
1 ovo grande ou 2 pequenos
Manteiga para untar a frigideira
Recheio de sua preferência (pode ser recheio doce ou salgado para essa massa)



PREPARO:

Em uma vasilha, coloque os líquidos e misture com um fuê. 
Acrescente o sal e a farinha aos poucos e misture como o fuê.
Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.



Unte uma frigideira antiaderente com manteiga. Aqueça.
Coloque uma concha de massa de panqueca e deixe em fogo alto por alguns segundos.




 Solte as bordas e vire a panqueca na frigideira.


Reserve em um prato e proceda da mesma maneira com o restante da massa, untando a frigideira de vez em quando. Eu usei uma frigideira grande e o meu rendimento foram 6 panquecas grandes de 23 cm de diâmetro.

Use um recheio de sua preferência (pode ser recheio doce ou salgado para essa massa).

Algumas sugestões de recheio doce: Nutella, bananas com Cointreau, marmeladas, geléias, doce de leite, manga com maracujá, goiabada com queijo, brigadeiro, etc

Algumas sugestões de recheio salgado: escarola com mozzarella, espinafre com ricota, cenoura com espinafre, tomate seco com ricota, frango, ragu de carne, etc