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segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Focaccia de berinjela e azeitonas pretas

Uma delícia!

INGREDIENTES:

 Massa mole - receita aqui(mesma receita da massa de PÃO ITALIANO ASSADO NA PANELA - MASSA MOLE)
Molho de tomates. Eu usei molho caseiro. Veja receita do molho caseiro aqui.
1 berinjela grande ou 2 pequenas cortadas em rodelas e previamente grelhadas.*
Azeitonas pretas à gosto
Pimenta do reino à gosto
1 pitada de sal grosso
Manjericão à gosto.

PREPARO:

*Corte a berinjela em rodelas não muito grossas, coloque-as em um tabuleiro untado, regue com um fio de óleo extravirgem de oliva e leve ao forno à 200 ° C até dourar. Reserve.
OBS: pode fazer o mesmo procedimento no fogão com uma frigideira antiaderente.


MASSA:
Prepare a massa mole - receita aqui(mesma receita da massa de PÃO ITALIANO ASSADO NA PANELA - MASSA MOLE)
Deixe fermentar uma só vez pelo tempo de 1 hora a 2 horas. 
E depois disso inicie diretamente a montagem no tabuleiro conforme o procedimento abaixo.

PROCEDIMENTO E MONTAGEM:
Unte o tabuleiro (se for antiaderente é ainda melhor) e as mãos com óleo de oliva, passe a massa mole para esse tabuleiro e vá moldando com as mãos. 




Coloque um puco de molho de tomates, as rodelas de berinjela e algumas azeitonas. Regue com um fio de óleo extra virgem de oliva, coloque uma pitada de sal grosso e pimenta do reino à gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 230°C até dourar.

 Coloque manjericão e sirva.