Uma delícia!
INGREDIENTES:
Massa mole - receita aqui. (mesma receita da massa de PÃO ITALIANO ASSADO NA PANELA - MASSA MOLE)
Molho de tomates. Eu usei molho caseiro. Veja receita do molho caseiro aqui.
1 berinjela grande ou 2 pequenas cortadas em rodelas e previamente grelhadas.*
Azeitonas pretas à gosto
Pimenta do reino à gosto
1 pitada de sal grosso
Manjericão à gosto.
PREPARO:
*Corte a berinjela em rodelas não muito grossas, coloque-as em um tabuleiro untado, regue com um fio de óleo extravirgem de oliva e leve ao forno à 200 ° C até dourar. Reserve.
OBS: pode fazer o mesmo procedimento no fogão com uma frigideira antiaderente.
MASSA:
Prepare a massa mole - receita aqui. (mesma receita da massa de PÃO ITALIANO ASSADO NA PANELA - MASSA MOLE)
Deixe fermentar uma só vez pelo tempo de 1 hora a 2 horas.
E depois disso inicie diretamente a montagem no tabuleiro conforme o procedimento abaixo.
Deixe fermentar uma só vez pelo tempo de 1 hora a 2 horas.
E depois disso inicie diretamente a montagem no tabuleiro conforme o procedimento abaixo.
PROCEDIMENTO E MONTAGEM:
Unte o tabuleiro (se for antiaderente é ainda melhor) e as mãos com óleo de oliva, passe a massa mole para esse tabuleiro e vá moldando com as mãos.
Coloque um puco de molho de tomates, as rodelas de berinjela e algumas azeitonas. Regue com um fio de óleo extra virgem de oliva, coloque uma pitada de sal grosso e pimenta do reino à gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 230°C até dourar.
Coloque manjericão e sirva.
Leve ao forno pré-aquecido a 230°C até dourar.
Coloque manjericão e sirva.