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sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Polvo com arroz ao vinho branco



INGREDIENTES:
(para 4 pessoas)



250 g de arroz parboilizado
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho
Óleo extra virgem de oliva
20 tomatinhos tipo cereja cortados ao meio.
1 Cálice de vinho branco seco
Caldo de polvo (reserve a água que cozinhou o polvo)*
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Salsinha à gosto

PREPARO:

Limpe e cozinhe os mini polvos veja aqui como limpar e cozinhar o polvo.
Para enrolar os tentáculos do polvo, mergulhe os tentáculos em água fervente - veja aqui como proceder

Reserve a água de cozimento do polvo.* Pois será necessária para cozinhar o arroz.
Cozinhe o arroz na água do povo até ficar all dent, escorra e reserve.

Coloque o arroz cozido em uma panela, regue com o vinho branco e deixe no fogo por 1 minuto, tire do fogo e reserve.

Depois que cozinhar os mini polvos, deixe esfriar e corte em pedaços. Deixe os tentáculos inteiros e corte o restante. 
OBS: caso queira servir um mini polvo inteiro na decoração final do prato, reserve a quantidade de polvo inteiro para cada prato e proceda cortando o restante.

Refogue a cebola e o alho no óleo extra virgem de oliva.

Acrescente os polvos cortados em pedaços.
 Acrescente os tomatinhos. Misture.
Coloque um pouco de salsinha, acerte o sal, acrescente a pimenta.
Acrescente o arroz cozido. Misture.