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domingo, 25 de outubro de 2015

Pasta al sugo di seppie - Macarrão ao molho de lulas



INGREDIENTES:
(para 4 pessoas)

1/2 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
Óleo extra virgem de oliva
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Salsinha à gosto
1 xícara de molho de tomates (pode ser tomates pelados passados no liquidificador ou molho caseiro) - veja passo a passo da receita de molho de tomates caseiro aqui.
1 cálice de vinho branco seco
300 g de macarrão tipo spaghetti


PREPARO:


Corte as lulas, deixando os tentáculos inteiros. 

Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo extra virgem.

Acrescente as lulas e deixe refogar.

Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

Acrescente o molho de tomates e feche a panela de pressão. Quando a panela começar a "chiar"  conte 5 minutos e desligue o fogo. Deixe sair toda a pressão da panela e só depois abra a tampa. 

Leve a panela ao fogo novamente (sem a tampa) para reduzir o molho.
Acerte o sal, coloque a pimenta do reino.
Cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e coloque em uma panela, jogue o molho de lulas por cima e misture delicadamente.
Sirva quente e coloque salsinha por cima (opcional)