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quinta-feira, 22 de outubro de 2015

OSTRAS - COMO LIMPAR E COMO ABRIR



LAVANDO AS OSTRAS:

Passe as ostras uma a uma em água corrente.
 Com a ajuda de uma escovinha (de uso exclusivo culinário) retire toda areia e qualquer outra sujeira existente na concha.

 ABRINDO AS OSTRAS:

Coloque uma panela grande com água para ferver. Eu gosto de colocar um pedaço de cebola, um pouco de salsinha e 1 dente de alho na água da fervura.
 Quando a água levantar fervura, coloque as ostras e deixe por aproximadamente 5 minutos ou até abrirem. Elas se abrem na água fervente.
 Retire as ostras da panela.
 Deixe esfriar um pouco.
 Termine de abrir com o auxílio de uma faca. Abra as ostras deixando o molusco na parte mais funda da concha.

Passe novamente em água corrente filtrada para remover as eventuais sujeiras que persistiram mesmo depois do processo da lavagem e da fervura. 
Agora é só proceder com a receita que preferir ou seguir sugestões de receitas de ostras aqui no blog.

VEJA RECEITA DE OSTRAS AO LIMÃO E ÓLEO EXTRA VIRGEM


VEJA RECEITA DE OSTRAS GRATINADAS