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sábado, 3 de outubro de 2015

Molho Béchamel





INGREDIENTES:


60 g de farinha
60 g de manteiga
600 ml de leite 
Noz-moscada
Sal 

PREPARO:


Derreta a manteiga, adicione a farinha para fazer um Roux Blanc. Adicione a noz-moscada e um pouco de sal. Despeje o leite* frio de uma só vez e mexa em fogo médio até engrossar.






Acrescente o leite* frio e misture bem até engrossar.



*OBS:  se for utilizar o Roux quente (feito na hora), acrescente leite frio e se for utilizar o Roux congelado (preparado com antecedência e congelado), acrescente leite ou caldo ou água quentes.
 UTILIZANDO O ROUX CONGELADO:

1 xícara de leite quente
Noz-moscada à gosto

Coloque metade do leite em uma panela com a noz-moscada ralada e deixe esquentar bem, acrescente o roux. Misture até que derreta o roux, acrescente a outra metade do leite e mexa sem parar até engrossar.





OBS: se por a caso empelotar, não se preocupe, basta passar o creme em uma peneira no final do preparo.