Translate

sábado, 3 de outubro de 2015

Flatbread



O Flatbread é uma massinha fina e crocante que pode ser feita na frigideira ou no forno. Uma delicia para ser servido como entrada, para acompanhar um vinho, para o lanche da tarde, etc

INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de trigo
1 pitada se sal
1 colher (de sopa) de óleo extra virgem de oliva ou azeite
Água morna até dar o ponto (aproximadamente 1/3 de xícara)

RECHEIO: mozzarella, tomatinhos, manjericão e azeitonas. Ou o que você preferir.


PREPARO:
Misture a farinha e o sal.
 Acrescente o óleo.
 Acrescente a água morna aos poucos e misture até desgrudar das mãos. Se houver necessidade acrescente mais farinha ou mais água.
 A massa deve ficar assim:
 Separe em bolinhas. A receita rende aproximadamente 5 flatbreads, dependendo do tamanho que você quer, pode render mais ou menos.
 Abra as bolinhas em discos bem finos, ou dê o formato que achar melhor.

Assando no forno:
Coloque em uma assadeira untada, recheie como preferir e leve ao forno pré-aquecido à 220°C por mais ou menos 10 minutos ou até dourarem.
 Resultado do preparo no forno.
Assando na frigideira:
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque a massa. Deixe até dourar e depois vire.

 Recheie o Flatbread e em seguida tampe a frigideira.
 Resultado do preparo na frigideira.