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terça-feira, 8 de setembro de 2015

Tutu de feijão com couve

O Tutu de feijão é um prato tipico da culinária brasileira. 
 Se trata de feijão cozido, refogado e engrossado com farinha de mandioca 
ou farinha de milho. Possui a consistência de um purê.
INGREDIENTES:
(para 4 pessoas)
xícaras ou 500 ml de feijão cozido e batido no liquidificador
1/2 xícara de farinha de mandioca media
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picada em cubinhos
Óleo
Sal
2 ovos cozidos
Pimenta dedo de moça
Salsinha
2 maços de couve mineira ou couve manteiga cortada em tiras finas
100 g de bacon em cubos
1 linguiça tipo calabresa



PREPARO:
Corte o bacon em cubos pequenos e frite com a própria gordura. Acrescente a cebola e o alho cortados em cubos. Deixe dourar.


Corte a linguiça em rodelas finas e frite na própria gordura. 
Reserve para a montagem do prato.
Cozinhe os ovos. Tire a casca, corte em rodelas e reserve para a montagem do prato.
Lave e corte a couve em tiras finas. 
Coloque em uma panela, adicione sal e deixe murchar. Reserve.


Vamos ao preparo do Tutu:
Na panela em que dourou o bacon, a cebola e o alho, acrescente o feijão batido no liquidificador.  
Deixe ferver, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa sem parar. Acrescente a salsinha picada à gosto. Acerte o sal se necessário.





MONTAGEM DO TUTU:
Coloque o tutu em um recipiente, coloque o ovo cozido cortado em rodelas, a linguiça, a salsinha e a pimenta. Sirva com a couve e se preferir também um arroz branco.