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terça-feira, 8 de setembro de 2015

Risotto con piselli e pancetta - Risotto com ervilhas e bacon



INGREDIENTES:
(para 4 pessoas)

150 g de ervilhas (congeladas ou em conserva)
70 g de bacon cortados em cubinhos
2 xícaras de arroz para risotto
1 xícara de vinho branco seco
½ cebola picada
1 litro de brodo / caldo de carne ou de legumes
10 g de manteiga
Queijo parmesão ralado
Salsinha (opcional)
Óleo extra virgem de oliva
Sal
Pimenta do reino (opcional)

PREPARO:

Prepare um caldo de carne ou de legumes (pode usar o dadinho industrializado)
Refogue a cebola no óleo extra virgem de oliva.
 Acrescente o bacon. Deixe dourar.
 Acrescente as ervilhas e refogue. 
Acrescente o arroz de risotto e deixe refogar em fogo alto.

 Acrescente o vinho. Deixe evaporar.
Acrescente o caldo aos pouco (de concha em concha), mexendo sempre.
 OBS: veja as indicações na embalagem do arroz para o tempo de preparo e inicie a contagem do tempo quando colocar o vinho na panela. Faltando 2 minutos para o risotto ficar pronto, desligue o fogo, acrescente a manteiga com um pouco de parmesão, misture tudo e tampe a panela por 2 minutos.

Sirva quente.
No prato, decore com salsinha, adicione pimenta do reino e parmesão ralado.