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quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Insalata di riso - Salada de arroz

A salada de arroz é um prato da culinária italiana típica de verão, composto de arroz e outros ingredientes diferentes misturados entre si.
É temperada de diversas maneiras.

Para preparar a salada de arroz é recomendado usar o arroz parboilizado ou arroz arbório
cozido em bastante água e no ponto   “al dente
Depois, deve-se escorrer o arroz, e em seguida, passar o arroz em água fria para que os 
grãos não grudem, e escorrer novamente. 

INGREDIENTES:
(para 4 pessoas)
2 xícaras de arroz parboilizado, mas pode usar também o arroz branco ou integral ou aquele que preferir.
200 g de tomatinhos cereja ou 3 tomates picados
1 lata de atum
200 g de queijo de sua preferência cortado em cubinhos
(eu usei o queijo calcar tipo parmesão)
Azeitonas pretas e verdes à gosto
1\2 cebola branca picadinha
1\2 cebola roxa picadinha
1 pedaço de alho poró picadinho
Salsinha à gosto
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
1 de alface
Óleo extra virgem de oliva
Maionese à gosto (opcional)

Corte todos os ingredientes.

Cozinhe o arroz em bastante água com um pouco de sal até o ponto “al dente”. 
Depois, escorra o arroz, e em seguida, passe em água  fria para que os grãos não grudem e escorra novamente



Misture os ingredientes no arroz cozido e escorrido. 

Acerte o sal, coloque a pimenta, um fio de óleo 
extra virgem de oliva e misture tudo. 

Coloque na geladeira em um recipiente com tampa. Retire da geladeira alguns minutos antes de servir.
 Sirva com folhas de alface e maionese (opcional).