Translate

domingo, 6 de setembro de 2015

Macarrão com Aliche e brócolis - Pasta com Alici e broccoli




INGREDIENTES:
(para 4 pessoas)

300 g de macarrão Spaghetti



2 brócolis


10 filezinhos de aliche (alici) em conserva ou pode usar também as anchovas em conserva
OBS: lave as aliches uma por uma para tentar tirar um pouco do sal da conserva. Enxugue com delicadeza em papel toalha.

1 pimenta fresca grande



Sal para água do macarrão - com muita moderação pois a conserva de aliche é muito salgada 




Óleo extra virgem de oliva




2 dentes grandes de alho


Lave os brócolis e corte os caules ao meio.
Cozinhe os brócolis em água com sal (modere no sal). 
Retire os brócolis da água depois de cozidos. Reserve a água para cozinhar o macarrão.
Cozinhe o macarrão (pelo tempo indicado na embalagem) na mesma  água de cozimento do brócolis.



Em uma frigideira grande coloque o óleo extra virgem de oliva, os dentes de alho picados grosseiramente, e a pimenta cortada em pedacinhos. Refogue.

Aumente o fogo e acrescente os filézinhos de aliche. Misture tudo.


 Acrescente o brócolis.




Acrescente o macarrão cozido. Misture delicadamente.


Sirva quente.