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sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Creme de cenoura com gengibre e mel




INGREDIENTES:
(para 2 pessoas)

700 g de cenoura picada em cubos
1 colher (de sopa) de gengibre picado
1 talo de salsão
800 ml de caldo de legumes ou de carne ou frango ou misto ou 1 dadinho industrializado (eu prefiro usar caldo de legumes caseiro - em uma panela coloque água filtrada, legumes de sua preferência, sal, salsão, salsinha, cebola e deixe ferver em fogo alto, após abaixe o fogo no minimo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas)
1 dente de alho
1 pedaço de alho poró picado ou 1/2 cebola picada
1 colher (de sopa) de manteiga
1 folha de louro
1 colher (de sopa) de mel
Sal
Pimenta do reino
Salsinha



PREPARO:

Em uma panela à parte, ferva o caldo.
Em outra panela, aqueça a manteiga e acrescente o alho picado, a cebola ou o alho poró picado e o salsão. Refogue um pouco.
Acrescente a cenoura em cubos. Refogue um pouco. 

Acrescente o caldo fervido e a folha de louro. 
Tampe a panela e deixe até que a cenoura fique macia.



Retire a folha de louro e passe no liquidificador. Coloque o creme na panela, leve ao fogo baixo e acrescente o mel, acerte o sal (não coloque muito sal) e acrescente a pimenta à gosto. Sirva com salsinha.