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domingo, 30 de agosto de 2015

Risotto di mare - com camarão, polvo e vieira




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INGREDIENTES:

700 g de camão limpo
300 g de vieira
100 g de polvo cortado em cubos
1 cebola corta em cubos pequenos
2 litros de caldo de camarão e caldo de polvo misturados
400 g de arroz arbório
1 cálice de vinho branco seco
Sal a gosto 
20 g de manteiga
Pimenta a gosto
Salsinha (opcional)
Óleo de oliva extra virgem



PREPARO:

Refogue a cebola no óleo, acrescente o arroz e deixe refogar em fogo alto.
Acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar um pouco, sempre mexendo.


Acrescente o polvo e misture tudo.

Comece acrescentando o caldo quente aos poucos.

Faltando uns 6 minutos para finalizar a receita, acrescente os camarões e as vieiras.
OBS: para saber o tempo de preparo, leia as instruções da embalagem do arroz e comece a contar o tempo quando você começar a acrescentar o caldo no risotto.





Continue acrescentando o caldo aos poucos e misturando sempre seu risotto.

Faltando 2 minutos para a finalização, acrescente a manteiga, misture, tampe a panela e abaixe o fogo no minimo.