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domingo, 30 de agosto de 2015

Polvo afogado


Polvo afogado 
Uma receita que vai bem como entrada e no preparo de macarrão ao molho de polvo.


INGREDIENTES:



1 polvo grande cortado em pedaços não muito pequenos 



2 dentes de alho



500 ml de molho de tomates preferencialmente caseiro e não reduzido - receita do molho caseiro 


2 conchas de caldo de polvo -  aquele caldo do cozimento do polvo receita do caldo 

salsinha a gosto (opcional) 

1 cálice de vinho branco seco

Óleo extra virgem de oliva

Sal a gosto

Pimenta vermelha a gosto

PREPARO:

Limpe e cozinhe o polvo - siga passo a passo aqui

Aqueça uma panela com óleo extra virgem de oliva, alho picado e pimenta.
Acrescente o polvo cortado em pedaços. E refogue.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco.

Acrescente o caldo de polvo e deixe reduzir um pouco.

Acrescente o molho de tomates e deixe reduzir em fogo baixo.

Sirva com pão para usar como entrada.
Ou simplesmente use no macarrão. Se for fazer macarrão, aproveite o caldo do cozimento do polvo para cozinhar o macarrão e dar mais sabor à sua receita.