Polvo afogado
Uma receita que vai bem como entrada e no preparo de macarrão ao molho de polvo.
INGREDIENTES:
1 polvo grande cortado em pedaços não muito pequenos
2 dentes de alho
500 ml de molho de tomates preferencialmente caseiro e não reduzido - receita do molho caseiro
2 conchas de caldo de polvo - aquele caldo do cozimento do polvo receita do caldo
salsinha a gosto (opcional)
1 cálice de vinho branco seco
Óleo extra virgem de oliva
Sal a gosto
Pimenta vermelha a gosto
PREPARO:
Limpe e cozinhe o polvo - siga passo a passo aqui
Aqueça uma panela com óleo extra virgem de oliva, alho picado e pimenta.
Acrescente o polvo cortado em pedaços. E refogue.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
Acrescente o caldo de polvo e deixe reduzir um pouco.
Acrescente o molho de tomates e deixe reduzir em fogo baixo.
Sirva com pão para usar como entrada.
Ou simplesmente use no macarrão. Se for fazer macarrão, aproveite o caldo do cozimento do polvo para cozinhar o macarrão e dar mais sabor à sua receita.