Translate

sábado, 10 de outubro de 2015

Pão-de-ló / Pan de Spagna (apenas 3 ingredientes: ovos açúcar e farinha)


Esta é a receita original de pão-de-ló, preparada somente com ovos, açúcar e farinha. Na Itália o bolo se chama Pan di Spagna em homenagem ao Rei Fernando VI de Espanha. Trata-se um bolo extremamente leve.

Uma ótima opção para quem tem intolerância à lactose.


INGREDIENTES:
(para uma fôrma de 30 cm de diâmetro) 

8 ovos (separar as claras e gemas)
240 g de açúcar
240 g de farinha de trigo

PREPARO:

Separe as claras e gemas.
Unte uma fôrma de 30 cm de diâmetro com manteiga (ou óleo) e farinha de trigo.

Batas as claras em neve.

 Acrescente a metade do açúcar e bata mais um pouco até incorporar. Reserve.
   Bata as gemas com a outra metade do açúcar.

Acrescente a farinha de trigo na mistura de gemas e açúcar e misture bem até incorporar.

Com as duas misturas prontas, hora de incorporar uma na outra delicadamente. Misturando de baixo para cima com muito cuidado.



 Coloque na fôrma e asse em forno pré-aquecido por 40 minutos à temperatura de 180° C. Não abra o forno antes de completar 30 minutos assando.