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terça-feira, 29 de setembro de 2015

Pimentões recheados com arroz



INGREDIENTES:
(para 6 pessoas)

(OBS: requer preparo de véspera)

6 pimentões grandes (eu usei 3 vermelhos e 3 amarelos)
Óleo extra virgem de oliva
Alho à gosto
Sal à gosto
3 xícaras de arroz cozido em água e sal
100 g de parmesão ralado
Alcaparras à gosto
Pimenta do reino à gosto
1 colher (de sopa) de páprica (opcional)
Caldo do pimentão*



PREPARO:

Lave os pimentões e abra-os ao meio.
 Retire o cabinho e também a parte interna, inclusive a pele branca.
Conserve 2 metades e corte em cubinhos. Reserve.
 Em uma frigideira coloque um dente de alho e o óleo extra virgem. Não precisa colocar muito óleo. 
 Coloque os pimentões e deixe fritar bem dos dois lados. Isso irá facilitar a retirada da pele.
 Reserve e deixe esfriar. Note que a pele está enrugada. 
 Depois de frio, coloque em um saco plastico e deixe até o dia seguinte. Isso também irá facilitar a retirada da pele e dessa maneira será mais fácil armazenar o caldo* dos pimentões.
 Retire a pele dos pimentões e conserve o caldo em um recipiente. Coloque-os em uma assadeira.
 Em uma frigideira, coloque óleo de oliva, alho picadinho e refogue os cubos do pimentão que você reservou no inicio da receita.
Acrescente as alcaparras e a páprica (opcional)
 Acrescente o arroz já cozido.
 Acrescente o caldo* extraído dos pimentões no inicio da receita.
 Misture tudo, deixe esfriar. Acrescente o parmesão e misture.
Agora é só rechear os pimentões, salpicar parmesão por cima e gratinar no forno.