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segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Ilhas de maracujá - Mousse de maracujá




INGREDIENTES PARA A MOUSSE

2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
Suco de 4 maracujás (passe a polpa na peneira/coador para obter o suco e reserve as sementes para a cobertura*)
20 g de chocolate branco (opcional)

INGREDIENTES PARA A COBERTURA* DE SEMENTES:
Sementes de 4 maracujás
6 colheres (de sopa) de água
4 colheres (de sopa) de açúcar


PREPARO:

Lave os maracujás. Abra ao meio. Retire a polpa. Reserve a casca 
(onde serão servidas a mousse).

Para obter o suco, passe a polpa na peneira/coador. 
Reserve as sementes para fazer a cobertura*

Raspe a parte interna da casca para eliminar o fiapos e a pele. Reserve.

 Acerte a parte arredondada com auxilio de uma faca, para fazer uma base. Pois as cascas serão os potinhos e precisam ficar firmes para não derramar a mousse.



No liquidificador bata o leite condensado, o suco dos 4 maracujás, o creme de leite e o chocolate (opcional). Coloque este creme na casca dos maracujás e/ou em copinhos.



Para a cobertura* de sementes:
Em uma panela coloque as sementes, 6 colheres (de sopa) de água, 4 colheres (de sopa) de açúcar, misture tudo. Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e coloque sobre o creme. 

 Coloque na geladeira por no minimo 1 hora e sirva.