Translate

sábado, 5 de setembro de 2015

Linguiça com polenta, verdura e queijo - Polenta cremosa de fácil preparação





LINGUIÇA COM POLENTA, VERDURA E QUEIJO 
(para 4 pessoas)

INGREDIENTES:


1 litro de água

1 xícara de farinha de milho média

Sala gosto

Verdura de sua preferencia - eu usei chicória

1 cebola pequena

Óleo extra virgem de oliva
4 linguiças de sua preferencia - eu usei linguiça Suína artesanal 
com Queijo Grana Padano.
Queijo coalho
Pimenta do reino  

PREPARO DA POLENTA - Polenta cremosa de fácil preparação - Muitas vezes deixamos de fazer a polenta, devido a sua longa preparação, mas pode não ser tão trabalhoso como se acredita. Descubra como cozinhá-la à perfeição, encurtando o tempo de cozimento sem mexer a todo tempo:

Ferva 1 litro de água já com sal, com o fogo alto, acrescente a farinha e misture vigorosamente com auxilio de um fuê. Quando começar a ficar menos liquido, abaixe o fogo no minimo e tampe a panela, deixe por aproximadamente 30 minutos.

PREPARO DA VERDURA:
Lave a verdura, corte em pedaços.
Corte a cebola em cubos pequenos, coloque em uma panela com o óleo e refogue.
Acrescente a verdura e cozinhe um pouco até reduzir. Acrescente sal a gosto.

PREPARO DO QUEIJO COALHO E DA LINGUIÇA:
Coloque em um grill ou frigideira antiaderente e deixe dourar o queijo e cozinhar a linguiça.

Monte o prato e finalize com pimenta do reino.













Veja também: VAMOS FALAR SOBRE POLENTA  +  "PAIOLO ELETTRICO" (Utensílio italiano para fazer polenta sem ter trabalho!)