Translate

domingo, 9 de agosto de 2015

Ciambella allo yogurt - Bolo de iogurte

Receita italiana de um bolo muito fofo, perfumadíssimo e muito, muito gostoso!



INGREDIENTES: 

3 ovos grandes 

250 g de açúcar (para uma dieta com restrição de açúcar pode substituir por adoçante culinário forno e fogão na proporção indicada pelo fabricante, já testei com Lowçucar forno e fogão e deu certo!)

300 g de farinha de trigo 
200 ml de óleo 
60 g de fermento em pó químico (nesta receita eu usei um italiano) 
2 potinhos de iogurte (200 g) 
Casca ralada de 1 limão 
Opcional : baunilha – que pode ser a raspa da fava, ou 3 gotinhas da essência ou em saquinho – nesta receita eu usei uma baunilha (vanillina) italiana. 





PREPARO:

Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo (forma com buraco no centro). 

Bata os ovos com o açúcar e as raspas do limão e a baunilha até formar um creme. 

Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher, depois bata na batedeira. 
Acrescente o iogurte e bata mais um pouco para incorporar. 
Acrescente o fermento e bata delicadamente para incorporar. 

Despeje a massa na forma untada. 

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos.
Faca a prova do palito para verificar o cozimento – palito devera sair limpo.
ATENÇÃO: não abra o forno antes de 30 minutos.

Desenforme em um prato, espere esfriar um pouco.


Decore com açúcar de confeiteiro (aquele bem fino que parece um talco). OBS: se for fazer diet (sem açúcar) pule esse passo.