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domingo, 9 de agosto de 2015

Bucatini All' Amatriciana


A Amatriciana é um molho típico da culinária de Amatrice, na Itália.  
Preparado à base de molho de tomates, guanciale* e queijo pecorino, a receita é conhecida e apreciada em todo o mundo. É também uma receita típica da cozinha romana e está entre os pratos mais populares e mais preparados na Itália.
A receita é de origem camponesa, à base de guanciale e queijo pecorino. O molho era preparado pelos pastores de Amatrice e com os ingredientes produzidos por eles no período de transumância, quando seguiam seus rebanhos.
No preparo da receita, os camponeses usavam somente o guanciale* e o queijo pecorino. Estes dois ingredientes ainda são produzidos pelos criadores da cidade de Amatrice, na Itália.
Então, a Amatriciana era originalmente branca (sem molho de tomates)! Mas com a descoberta da América, e o cultivo do tomate, a receita passou a ser preparada com a adição do mesmo.

A propagação do molho amatriciana em escala nacional, ocorreu no século XIX, quando muitos cidadaos da cidade de Amatrice emigraram para a Roma por causa da crise do pastoreio e, encontrando empregos em restaurantes, onde começaram a preparar a receita de seus antepassados, a Amatriciana

INGREDIENTES:

250 g de macarrão bucatini

60 g de guanciale (bochecha do porco) cortado em cubinhos - se não encontrar pode usar bacon


*guanciale- um tipo de bacon não-defumado italiano, 
preparado com as bochechas do porco.

1 lata de tomates pelados (passar no liquidificador) – pode usar o molho caseiro também (o que é mais recomendado, nesta receita nunca use polpa de tomates ou aqueles molhos prontos)

40 g de pecorino ralado

1/2 cebola cortada em pedacinhos pequenos

pimenta vermelha a gosto (eu gosto desta receita levemente apimentada)

óleo extra virgem de oliva

sal

PREPARO:

Coloque uma panela grande de água para ferver já com o sal.

Em uma panela grande (tipo frigideira) coloque um pouco de óleo extra virgem de oliva e o guanciale ou bacon para dourar.

Acrescente a cebola e deixe dar uma leve dourada.

Em seguida acrescente o pecorino. Misture.




Em seguida, acrescente o molho de tomates. Acrescente a pimenta. Acerte o sal. Misture e deixe reduzir um pouco em fogo bem baixo.


 Coloque o macarrão na água fervendo e deixe cozinhar pelo tempo informado na embalagem.
OBS: não quebre o macarrão, ele deve ser inteiro.



 Escorra e coloque o macarrão no molho, misture delicadamente de baixo para cima.
Sirva com um pouco de pecorino ralado por cima.





Saiba mais sobre a historia do Spaghetti All'Amatriciana e a cidade de Amatrice.