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domingo, 25 de junho de 2017

Cupcake de Fubá com recheio goiabada e cobertura cremosa de goiabada




INGREDIENTES:

2 xícaras de fubá fino
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite

1 xícara de óleo de milho

4 ovos grandes (ou 5 se forem pequenos) – separar claras e gemas
2 colheres (de sopa) de fermento químico em pó
80 g de coco ralado (opcional)

PREPARO:

Faça um angu: em uma panela misture 2 xícaras de fubá fino, 2 xícaras de açúcar e 2 xícaras de leite. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Reserve.



Quando o angu esfriar, acrescente o óleo e misture até incorporar totalmente. Acrescente as claras e misture bem, sem bater. Acrescente o coco ralado (opcional)




Bata as claras em neve, acrescente-as ao angu e misture delicadamente. Acrescente o fermento, misture mais um pouco.






Coloque a massa em forminhas próprias para irem ao forno. 


RECHEIO:

Acrescente um pedaço de goiabada. 



Leve ao forno em temperatura de 210°C (acenda o forno e coloque os bolinhos, que vão crescendo conforme o forno vai aquecendo até atingir a temperatura de 210°C. Após 10 minutos, diminua a temperatura para 180°C e deixe até ficarem dourados. O tempo vai depender de cada forno. Os meus ficaram cerca 20 minutos.

OBS: não abra o forno durante os primeiros 10 minutos.

DICA: pode substituir 1 xícara de leite pela mesma medida de leite de coco, pode acrescentar coco ralado (até 200 g no total)



COBERTURA DE GOIABADA

100 g de goiabada cortada em cubinhos
250 g de creme de leite

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até a goiabada derreter. Coloque na batedeira e bata até esfriar. Coloque na geladeira por 2 horas.





DICA: se não quiser colocar cobertura de goiabada, uma outra dica é quando seus bolinhos ficarem prontos, polvilhe açúcar e canela e deixe-os no forno quente e desligado para ficarem com uma casquinha crocante por cima.

Coloque a cobertura nos bolinhos. Sirva.