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segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Pesto alla Genovese - Molho Pesto


Trata-se de um molho frio, muito saboroso.
Uma receita italiana, originaria de Genova, na Liguria. 



PESTO ALLA GENOVESE - MOLHO PESTO

100 g folhas de manjericão

40 g pinoli

100 g queijo parmesão ralado (parmigiano ou grana padano)

20 g queijo pecorino ralado

100 g óleo extra virgem

1 ou 2 dentes de alho

6 g de sal marinho grosso

Começo explicando que a maneira correta de preparar esse molho é usando um almofariz* de mármore e pistilo de madeira (mortaio di marmo con pestello di legno). Então, se você quer fazer da maneira correta, vai precisar ter, além do almofariz de mármore e do pistilo de madeira, muita dedicação e paciência.

* ALMOFARIZ (“mortaio”) - também chamado gral, pilão, moedor ou morteiro, é um utensílio que serve para moer pequenas quantidades de produtos.

Mas nada impede você de usar um mini processador, e foi assim que eu fiz, pois ainda não tenho um “mortaio di marmo”.

Preparo no processador:
Bata o alho e sal no processador, adicione as folhas de manjericão (lavadas e secas), pinoli, o parmesão e o óleo. Bata tudo. Acrescente o pecorino ralado e misture.










                                                     Preparo no Mortaio (almofariz):

Bata o alho e sal no almofariz, acrescente pinoli e bata.
Adicione as folhas de manjericão (lavadas e secas) e bata.
Adicione os queijos.
Por fim, adicione, óleo.
Misture tudo.